关于赋予经济发达镇 部分县级经济社会管理权限的通知
来源:淅川县权责清单 作者:张俊 发表时间:2019-12-26 10:36:30


淅审改办〔201939

 

 

关于赋予经济发达镇

部分县级经济社会管理权限的通知

 

各乡镇、街道,县直各部门:

为充分发挥经济发达镇在新型城镇化中的示范带动作用,推进我县经济发达镇行政管理体制改革工作深入开展,根据《中共南阳市委办公室 南阳市人民政府办公室印发〈关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的工作方案〉的通知》(宛办〔201821号)和《中共南阳市委办公室 南阳市人民政府办公室关于印发〈淅川县乡镇和街道机构改革方案〉的通知》(宛办文〔201986号)精神,按照重心下移、依法下放、权责一致的原则,经研究决定,向我县经济发达镇(即九重镇)人民政府再下放107项县级经济社会管理权限。现将有关事项通知如下:

 一、明确要求,加强衔接

县直有关部门要将下放事项目录和有关要求通知本系统和下属单位,加强业务指导和培训,并将下放事项的审批条件、运行程序等与九重镇搞好对接。九重镇要切实做好承接工作,明确承接事项的审批条件、办理程序、申报材料、承诺时限及相关事项,落实承接机构和人员。并及时在相关网站、政务服务中心电子显示屏、公开栏等载体予以公布。

二、完善制度,规范运行

九重镇针对下放的社会经济管理权限,要制定规范管理措施。县直相关部门要做好对下放事项的监督管理工作,防止监管缺位。

三、加强监督,严格问责

县委、政府对衔接落实情况将开展监督检查,对不认真执行县委、政府有关规定、下放事项不到位、应接收未承接的、滥用管理权限等问题,对相关单位主要负责人和责任人进行问责。

 

附件:淅川县赋予九重镇部分县级经济社会管理权限目录

 

20191220


关于赋予经济发达镇 部分县级经济社会管理权限的通知(点击查看)