淅川县人民政府 关于公布乡镇(街道)权责清单的通知
来源:淅川县权责清单 作者:张俊 发表时间:2019-12-06 15:27:45

淅政〔20196

 

 

淅川县人民政府

关于公布乡镇(街道)权责清单的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关单位:

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发〔201521号)和《中共南阳市委机构编制委员会办公室关于对乡镇和街道权责清单进行编制工作的通知》(宛编办〔201965号)精神,我县乡镇(街道)的权责清单已经县政府审定,现予以公布,并就有关事项通知如下:

 

 
一、经县政府审定的乡镇(街道)权责清单,需在淅川县人民政府门户网站予以公布。

二、经县政府审定的乡镇(街道)权责清单具有刚性约束力。各乡镇(街道)要严格按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,不得擅自变更权力、变相行使已取消、下放的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

三、乡镇(街道)权责清单实行动态管理。根据法律法规的“立改废释”以及部门职能变化情况,及时调整完善乡镇(街道)权责清单。乡镇(街道)权责清单的调整,由权力行使单位提出,经县机构编制部门审核后报县政府审定。

 

附件:淅川县乡镇(街道)权责清单

 

 

 

2019125

 


淅川县乡镇(街道)权责清单